Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore & identités remarquables .

Posté par
Hawaii
28-11-12 à 17:52

Bonjour / Bonsoir ,

Dans mon DM , j'ai un exercice concernant le théorème de Pythagore :

Je dois calculer x avec le théorème de Pythagore . J'ai déjà fait une partie de l'exercice , que voilà :

BC ² = AB ² + AC ²
AB ² = BC ² - AC ²
x ² = ( x + 3 ) ² - 6²
x ² = x ² + 3 ² + 2 X x X 3 - 36
...

Là ou il y a les " ... " , c'est que je ne m'en sors plus . Je vous rassure j'ai fais quand même 6 essais , et je ne trouve pas de résultat crédible . Quelqu'un pourrait m'aider pour la suite ??

Merçi d'avance ! Oh , et voilà le schéma :

Pythagore & identités remarquables .

Posté par
plvmpt
re : Pythagore & identités remarquables . 28-11-12 à 18:00

bonsoir,

BC²  =AB²+AC²

(x+3)² = 6²+x²

x²+6x+9 = 36+x²

x²+6x-x² = -9+36

6x = 27

x  =27/6 = 4,5

Posté par
Hawaii
re : Pythagore & identités remarquables . 28-11-12 à 18:05

Merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !