Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM fonctions

Posté par Lady Macbeth (invité) 22-09-06 à 20:21

la fonction définie par ]0 ; + l'infini[ par f(x)= sinx+ 1/x
Vrai ou faux
La fonction f est minorée par -1
La fonction f est minorée par 0
La fonction f est majorée par 1
La fonction f est bornée

Il n'est pas necessaire de justifier mais si vous pouviez me dire cmt vous avez fait, ce serait gentil^^
merci d'avance

édit Océane

Posté par gregsp (invité)les reponses a ton qcm 22-09-06 à 20:45

reponse 1 vrai
reponse 2 faux
reponse 3 faux
reponse 4 vrai

Posté par Lady Macbeth (invité)re : QCM fonctions 22-09-06 à 20:50

merci^^ pourrais tu ( ou quelqu'un d'autre ) m'expliquer pourquoi, en particulier pour les questions 2 et 4?

Posté par Lady Macbeth (invité)re : QCM fonctions 22-09-06 à 21:10

S'il vous plait

Posté par
geo3
re : QCM fonctions 22-09-06 à 21:51

Bonsoir
2
la limite de 1/x lorsque x -> + l'infini = 0 et elle est toujours positive mais sin(x) oscille entre -1 et 1 donc la fonction  sin(x) + 1/x oscille aussi des valeurs négatives aux positives lorsque x augmente donc n'est pas bornée par 0
4.
la limite de sin(x) pour x -> 0 = 0
la limite de 1/x pour x -> 0 ( par valeurs positives) = + l'infini
donc la limite de f(x) pour x -> 0 = + l'infini et la fonction n'est pas majorée
elle est minorée par -1
je dirais donc ( mais je peux me tromper) qu'elle n'est pas bornée dans ]0, +l'infini
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !