Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l espace?

Posté par biboune (invité) 24-03-05 à 19:27

Bonsoir tout le monde !!
c'est pas la première fois que j'demande de l'aide concernant la géométrie dans l'espace mais vraiment j'y comprends rien
donc si quelqu'un pouvait m'aider au plus vite ça serait cool..
voilà mon énoncé :

démontrer que les vecteurs , , et sont coplanaires

a) + 2= 0   et    3 - 4 = 0


Merci d'avance !!

Posté par
Nightmare
re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 19:30

Bonsoir

Les vecteurs \vec{u},\vec{v} et \vec{w} sont coplanaires si et seulement si il existe un couple réel (a,b) tel que :
\vec{u}=a\vec{v}+b\vec{w}

Nous avons :
\vec{u}+2\vec{v}=0
et
3\vec{v}-4\vec{w}=0
soit :
\vec{u}+2\vec{v}=3\vec{v}-4\vec{w}
ie
\vec{u}=\vec{v}-4\vec{w}

Ces trois vecteurs sont donc bien coplanaires


jord

Posté par biboune (invité)re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 19:35

salut Nightmare
euh quand tu dis que les vecteur, et sont coplanaires si et seulement si il existe un couple de réel ( a; b ) tel que :
= a + b
t'en es sûr ?
parce que moi dans mon cours j'ai

= a + b
bon j'sais pas si sa change les résultat que tu m'a donné mais déjà sa m'intrigue lol

Posté par biboune (invité)re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 19:57

bon bah par rapport à la formule que j'ai dis juste avant, et sur la meme méthode que tu a fais Nightmare,
j'trouve

+ 2 = 0 et  3 - 4=0

ce qui donne
3 - 4 = + 2

puis
-4 = + \frac{2}{3}
(voilà mon résultat )

sa m'parait chelou donc j'aimerai bien qu'on me corrige ^.^

mercii

Posté par biboune (invité)hum autre problème °O° 24-03-05 à 20:11

Après m'avoir répondu par rapport à ce que j'ai demandé précedemment, pourriez vous m'aider à m'occuper de ce probleme svp ?? c'est vraiment urgent, j'espere pouvoir obtenir de l'aide avant ce soir, enfin pas trop tard dans la soirée si c'est possible...

Soit un tétraèdre ABCD, on note I le milieu de l'arête [AB] et J celui de l'arête [BC].
Démontrer que les vecteurs \vec{AC} , \vec{DI}, \vec{DJ} sont coplanaires

Posté par
Nightmare
re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 20:13

Re biboune , que ce soit u= .. ou w=... c'est la même chose , en effet , le nom des vecteurs étant arbitraire ... Si je les avais nommé a , b et c les vecteurs , tu aurais utilisé la formule comment ?


jord

Posté par biboune (invité)re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 20:25

ah ok, donc c'est ton résultat qui est juste ? le mien il est faux de chez faux ?
puis si tu aurai nommé tes vecteurs comme ça, bah hum j'aurai nommé les réels d'une autre maniere? lol

Posté par
Nightmare
re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 20:27

Re

Comment as-tu trouvé ce \frac{2}{3} ?


Jord

Posté par biboune (invité)re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 20:34

ah nannn j'me suis trompé
en passant le 3 à droite, j'ai divisé o lieu de soustraire lol
Bref j'suis fatigué dis donc

Posté par biboune (invité)re : qq1 pourrait m aider sur 1 chap concernant la géo dans l es 24-03-05 à 21:01

et euh pour mon autre problème, y'aurait-il moyen d'avoir de l'aide aussi svp ? =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !