Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Qu'en serat-il ?

Posté par manchris (invité) 20-01-07 à 11:16

Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider sur ce probleme :

Une persoone se couche systematiquement a 21h00 et se leve a 07h00.

Un soir a 21 h elle se demande :  si dans 10 000 Heures elle sera couchée ou debout .


QU'EN SERA T-IL ?

Merci de m'apporter votre aide.

Posté par
Eric1
re : Qu'en serat-il ? 20-01-07 à 11:26

10000/24=416,666

C'est donc entre 416 et 417 jours

Dans 24*416=9984 heures, il sera 21 heures.

16 heures plus tard, sera t-il debout ou levé?

Il sera alors: 13 heures. Il sera debout

Posté par
-claire-
re : Qu'en serat-il ? 20-01-07 à 11:28

bonjour,
pour commencer, divise 10 000 heures pas 24, pour obtenir un nombre approximatif de jours; tu obtiens 416.66..., ce qui signifie que dans 416 jours, il sera encore 21h.
puis en faisant 416*24=9984, tu en déduis que dans 9984 heures, il sera toujours 21h.
pour arriver aux 10 000 heures, il te reste juste a ajouter 16 heures .
dans 10 000 , il sera 13h et il y aura un peu plus de 416 jours de passés.
ca va? dis moi si tu ne comprends pas bien mon explication !

Posté par
Eric1
re : Qu'en serat-il ? 20-01-07 à 11:30

Au moins, on est d'accord

Posté par
-claire-
re : Qu'en serat-il ? 20-01-07 à 11:31

oui c'est mieux... désolée, je n'avait pas vu ta réponse, nos messages se sont croisés

Posté par manchris (invité)Merci 20-01-07 à 12:22

Je vous remercie beaucoup Claire et Eric pour votre aide.

Avec vos explications, j'ai correctement compris maintenant.

Bon week end a vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !