Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

quadrilatere et bissectrice / angle d un polygone

Posté par celinoide (invité) 05-04-05 à 17:46

bonjour j'ai du mal a savoir si je suis dans le bon niveau vu que moi je suis de belgique et que je sais que cette matière est vue milieu vers en 2eme debut 3eme je pense (soit vers 14-15 ans)mais bon je la tente ici peut etre jeme trompe si quelqu'un peux m'aider....
merci

1° La somme des angles d'un polygones convexe est 3240° quel est le nombre de coté de ce polygones?

J'ai fais le calcul et je trouve 20 cotés et la formule serait x.(180°- 360°/x) avec x le nombre de cotés pouvez vs me dire si cela est correcte.

Merci d'avance

Posté par
azarel
re : quadrilatere et bissectrice / angle d un polygone 05-04-05 à 17:59

Bonsoir à toi,
en effet la formule pour obtenir la somme des angles d'un polygone est bien:
(n-2)*180° où n est le nombre de côtés donc dans ton cas:
(n-2)*180°=3240°
(n-2)=18
n=20
Bonne soirée et a+. h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !