Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quelqu un pourais m aider j arrive pas a faire ce polynome

Posté par ithir (invité) 30-10-04 à 17:37

je dois résoudre l'équation suivante:
(x²-1)(x²-2)...(x²-2002)=0
mais je ne sais pas comment faire avec les ... donc si quelqu'un a la solution je le remercie!

Posté par
dad97 Correcteur
re : quelqu un pourais m aider j arrive pas a faire ce polynome 30-10-04 à 17:47

Bonjour ithir,

Manifestement c'est un vieux problème qui date de 2002 quelqu'un de consciencieux aurait pris soin dans un soucis d'actualisation de finir à 2004
Un produit est nul si l'un de ses facteurs est nuls

D'où x²=1 ou x²=2 ou ... ou x²=2002

d'où x=\pm\sqrt{1} ou x=\pm\sqrt{2} ou ... ou x=\pm\sqrt{2002}

D'où l'ensemble des solutions :

{-\sqrt{2002};-\sqrt{2001};...;-\sqrt{2};-1;1;\sqrt{2};...;\sqrt{2001};\sqrt{2002}}

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !