Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question

Posté par
Krayz
04-05-17 à 21:10

Bonsoir,

Petite question : Peut-on "admettre" que l'image de - est - et que l'image de + est + ?

J'ai vu que sur certains tableaux de variation, - et + sont marqués en image dans le cas de fonction définie sur .

Posté par
morgane55
re : Question 04-05-17 à 21:17

La fonction que tu considères peut tendre vers + en + et vers - en - mais ce que tu dis n'est pas vrai. Tu verras la notion de limite en terminale

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:19

D'accord

par exemple, celui-ci

Question

Posté par
morgane55
re : Question 04-05-17 à 21:22

C'est quoi ta fonction de départ ?

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:27

g(x) = \frac{x^4}{4} - x + 3/4

Posté par
morgane55
re : Question 04-05-17 à 21:31

D'accord, donc ici tu vois que si tu fais tendre x vers + la limite sera + , tu dois factoriser ton expression, ça nous donne x(-1+x^3/4 + (3/4)/x).
Donc (3/4)/x tend vers 0 en l'infini x^3/4 tend vers + quand x tend vers + et x tend vers + quand x tend vers +.
Par contre attention la limite d'une fonction quand x tend vers + peut être 0, un nombre réel,+ ou - donc tout est possible, tu étudieras tout ça l'année prochaine.
(Pour la limite en - il faut procéder de la même manière.)

Posté par
cocolaricotte
re : Question 04-05-17 à 21:33

Bonsoir

- et + ne sont pas des nombres réels

Donc leurs images n'existent pas par une fonction définie sur

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:35

Merci de m'avoir répondu

Dans ce cas là je vais attendre l'an prochain

Bonne soirée.

Posté par
morgane55
re : Question 04-05-17 à 21:35

Par contre ton tableau de variations n'est pas celui de la fonction g, g(-1) = 2 or ici dans ton tableau il y a écrit 3 ..

Posté par
cocolaricotte
re : Question 04-05-17 à 21:36

morgane55 a fait un délire.

Qu'à tu compris ?

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:37

morgane55 @ 04-05-2017 à 21:35

Par contre ton tableau de variations n'est pas celui de la fonction g, g(-1) = 2 or ici dans ton tableau il y a écrit 3 ..


Oui, c'est exact

J'ai pris au hasard un tableau de variations sur internet dans lequel on écrivait - et +.

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:38

En fait, ma question était "pinailleuse". Je voulais simplement savoir si on pouvait, dans certains cas, écrire cela.

Posté par
morgane55
re : Question 04-05-17 à 21:38

Car la limite de g en - est + aussi

Posté par
Krayz
re : Question 04-05-17 à 21:38

J'ai un DS de maths sur les dérivées & loi binomiale demain, à ma connaissance, j'ai compris l'ensemble du cours

Posté par
cocolaricotte
re : Question 04-05-17 à 22:08

Donc question qui n'a rien à voir avec le schmilkick

Posté par
cocolaricotte
re : Question 04-05-17 à 22:09

Merde pour demain

Posté par Profil shakageniessere : Question 13-05-17 à 09:11

Bonjour à tous!  

cocolaricotte @ 04-05-2017 à 21:33

Bonsoir

- et + ne sont pas des nombres réels

Donc leurs images n'existent pas par une fonction définie sur

cocolaricotte, tu m'ôtes donc une épine du pied.
Merci encore.
c'est pourquoi on dit tendre vers l'infini et non valoir l'infini.

Posté par
Krayz
re : Question 15-05-17 à 18:30

16/20 au DS sur application de la dérivée (problèmes) + loi binomiale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !