Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question bete de limite ...

Posté par Johnny boy (invité) 10-09-04 à 15:00

bonjour !! j ai ue question debile comment on calcule une limite deja ????   f(x)=x^3+3x²+14x-10/2x²-8

Posté par johnny boy (invité)re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:01

euh c les limites aux borne de lensemble R-{2 et -2 }

Posté par (invité)re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:13

up

Posté par la mouline (invité)Exercice compliqué sur les fonctions 10-09-04 à 15:21

Bonjour   jai besoin d aide

soit f definie sur r (-2;2)

f(x)=x^3+3x²+14x-12/2x²-8

1) etudier les limites de f aux bornes de osn ensemble de definition
2) donner sa derivée

voila je trouve une deivée assez aberrante et je ne sais pas comment trouver les 4 limites T_T

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:23

Pas de multi-post STP !!!

Posté par la mouline (invité)re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:24

et bé franck t as pas attendu pour venir ici apparement

Posté par johnny boy (invité)re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:25

lol.....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Question bete de limite ... 10-09-04 à 15:51

Je le fais pour x -> -2

lim(x-> -2) [x³ + 3x² + 14x - 12] = -36
lim(x-> -2) [2x²-8] = 0

On a donc lim(x-> -2) [(x³ + 3x² + 14x - 12)/(2x²-8)] du type -36/0

On va trouver l'infini, mais il faut trouver le signe et voir la limite à gauche et à droite de -2.

Etude du signe de 2x²-8 = 2(x²-4) = 2(x-2)(x+2)

Tu fais un tableau de signes.

Tu regardes le signe de 2(x²-4) juste à gauche de x = -2, c'est -
On a alors lim(x-> -2-) [(x³ + 3x² + 14x - 12)/(2x²-8)] = -36/0- = +oo
On dit que la limite à gauche de -2 de f(x) est +oo.

Tu regardes le signe de 2(x²-4) juste à droite de x = -2, c'est +
On a alors lim(x-> -2+) [(x³ + 3x² + 14x - 12)/(2x²-8)] = -36/0+ = -oo
On dit que la limite à droite de -2 de f(x) est -oo.
----
Essaie pour x -> 2

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !