Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question DM Produit Scalaire (demonstration losange)

Posté par
sipsy
17-04-16 à 21:09

Salut!

Donc voici l'énoncé :
Montrer que ||vec(u)|| = ||vec(v)|| si et seulement si les vecteurs u + v et u - v sont orthogonaux. En déduire qu'un parallélogramme est un losange si et seulement si ses diagonales sont perpendiculaires.

J'ai réussi à démontrer la première partie, mais je ne comprends pas comment réellement démontrer qu'un parallélogramme est un losange si et seulement si ses diagonales sont perpendiculaires.

Je pensais peut-être démontrer d'une manière ou d'une autre qu'en prenant un parallélogramme avec les vecteurs u et v comme coté, puis avoir les diagonales u + v et u - v, et de la montré que si le produit scalaire de ça = 0, alors ||vec(u)|| = ||vec(v)||… Mais je ne sais pas comment montrer que les diagonales seraient u + v et u -v

Tout aide serait beaucoup apprécié !

Posté par
philgr22
re : Question DM Produit Scalaire (demonstration losange) 17-04-16 à 21:13

Bonsoir,
Regarde ce que representent U+V et U-V pour le losange

Posté par
sipsy
re : Question DM Produit Scalaire (demonstration losange) 18-04-16 à 02:56

Que voulez-vous dire?

Posté par
Priam
re : Question DM Produit Scalaire (demonstration losange) 18-04-16 à 09:43

Dans un parallélogramme ABCD, posons  vec AB =    et  vec BC = .
+ = vec AB + vec BC = vec AC .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !