Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur equation cartésienne en fonction de deux points

Posté par sally_girard (invité) 21-10-05 à 20:49

bonjour,

pouvez-vous m'indiquer la formule à utiliser pour déterminer une équation cartésienne lorsque l'on connaît les coordonnées de deux points ?
    A(x1, y1)
et  B (x2, y2)
dans un repère

merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : question sur equation cartésienne en fonction de deux point 21-10-05 à 21:35

Bonjour

Toute droite est d'équation réduite y=ax+b

Elle passe par les deux points A et B, donc a et b vérifient le systéme :
3$\rm \{{ax_{1}+b=y_{1}\\ax_{2}+b=y_{2}


Il suffit de résoudre ce systéme


Jord

Posté par
rene38
re : question sur equation cartésienne en fonction de deux point 21-10-05 à 22:45

Bonsoir
Nightmare >> Toute droite non parallèle à l'axe des ordonnées est d'équation réduite y=ax+b
Donc ta méthode s'applique lorsqu'on a constaté que x1x2
Dans le cas contraire (x1=x2), la droite a pour équation x=x1

Posté par
Nightmare
re : question sur equation cartésienne en fonction de deux point 21-10-05 à 22:47

Oui c'est vrai rene38, moi qui suis toujours à cheval sur la rigueur, j'ai failli à mon principe

Honte sur moi

Merci en tout les cas

Posté par sally_girard (invité)re : question sur equation cartésienne en fonction de deux point 22-10-05 à 10:19

Bonjour,
Désolé de ne pas vous avoir remercié dès hier soir, mais j'étais à saturation.
Je m'y suis remis aujourd'hui, et c'est parti.

Remerciements à tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !