Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur les suite

Posté par sebibi29 (invité) 21-03-06 à 16:47

bonjour .j'ai un exo a faire sur les suite et je bloque sur la premiere question :Soit (Un) la suite définie par U0 = (1/4) (((U indice zé&ro egalé un quart))) et Un+1 = 2 V(Un) (((U indice n+1 egal 2 racinne de Un)))

donc il faut que dans un repere orthormal je place U0 sur laxe des abscisse et que je fasse les tracés nécessaires pour obtenir U1 , U2 et U3 sur l'axe des abscisse (on pourra tracer la courbe représentative d'une fonction)

Posté par HeXoR (invité)re : question sur les suite 21-03-06 à 17:00

c'est une suite définie par récurrence
c'est à dire un terme est donné en fonction de son précédent
donc tu place U0 = 1/4 sur l'axe des abscisses
puis tu calcul U1 = 2V(1/4) et maintenant tu place le point d'abscisse U0 et d'ordonnée U1
tu t'aide de la courbe représentative de la fonction y=x qui te permet de calculer l'antécédent de y=U1 qui est x=U1 que tu pourra placer sur l'axe des abscisses.
tu fais de même pour U2, U3, etc.

Posté par
Nofutur2
re : question sur les suite 21-03-06 à 17:05

Ce schéma peut t'aider.. Trace la courbe y=rac(x) et transforme à chaque fois l'ordonnée obtenue en absisse en passant par la droire y=x.

question sur les suite

Posté par
Nofutur2
re : question sur les suite 21-03-06 à 17:06

Pardon !! C'est y=2*rac(x)  et moi j'ai tracé y=rac(x) , mais le principe est le même.

Posté par sebibi29 (invité)re 21-03-06 à 17:07

merci a vous deux je men sortiré avec sa @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !