Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question sur un dm

Posté par marckville (invité) 01-04-06 à 18:44

bonjour je n arrive pas a répondre a
je n arrive pas a trouver la valeur de X
    
  

question sur un dm

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment introduire une figure dans ma question 01-04-06 à 18:47

marckville, merci de respecter les règles du forum, et de créer un nouveau fil pour ta question.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par marckville (invité)réponse a Nicolas_75 (Correcteur) 01-04-06 à 19:16

vous me dite:
"merci de respecter les règles du forum, et de créer un nouveau fil pour ta question."
déja merci de m'avoir répondu si rapidement
c'est la premiere question que je pose sur ce (forum) et vous me dite de faire un nouveaux fil mais un fil c'est quoi ??
et veuillez excuser les fautes de francais mais il n'y pas que les math qui me pose probléme.
alors je vais bien tout relire mais j'ai du mal a comprendre

Posté par marckville (invité)question sur un dm de 3EME 01-04-06 à 20:25

bonjour
abcd est un restangle tel que ad=bc=3cm
m est un point du segment [ab]tel que :
am = x avec o < x < 6 et x exprimé en cm :
E est le point du segment [cb] tel que ce = 2 cm
on note R1 le rectangle amgd et r2 le rctangle fecg

1) p1 et p2 sont les périmètres des rectangles r1 et r2 exprimés en cm
a) calculer p1 et p2 en fonction de x
b) pour quelle valeur de x les périmètres p1 et p2 sont ils égaux ?
2) s1 et s2 sont les aires des rectangles r1 et r2 exprimées en cm2
a) calculer s1 et s2 en fonction de w
b) pour quelles valeurs de x a t'on :s2<s1 ?
ca c'est l'énoncé de la question mais mon vrais probléme c'est de trouver la valeur de X en sachant que l'on me donne un rectangle de longueur 6 cm et la hauteur 3 cm

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur un dm 02-04-06 à 03:57

Un fil, c'est un topic, un sujet.
Pourrais-tu poster une photo plus claire, STP ?

Posté par marckville (invité)toujours question sur un dm 02-04-06 à 09:55

bonjour et re merci de prendre du temps pour moi
voila ce que j'ai trouvé a: S1=3x cm2
S2=8-x cm2
b: 8-x<3x
8<3x-x
8<2x
8/2<x
x=4
pourriez-vous me dire si cela est correct
merci par avance

toujours question sur un dm

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 02-04-06 à 10:04

Bonjour,

Tu n'as pas fait les premières questions ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 02-04-06 à 10:08

P1 = 2(AD+AM) = 2(3+x) cm

P2 = 2(CE+FE) = 2[(2+(6-x)] = 2(8-x) cm

On cherche x tel que P1 = P2 soit tel que :

2(3+x) = 2(8-x)

A toi de résoudre...

Estelle

Posté par marckville (invité)devoir sur un DM 02-04-06 à 10:34

merci Estelle de votre réponse
2x3+2xX = 2x8-2xX
6+2X = 16-2X
6+2X+2X=16
6+4X=16
4X=16-6
4X=10
X=10/4
X=5/2
Ce qui me pose problème c'est surtout:
2) s1 et s2 sont les aires des rectangles r1 et r2 exprimées en cm2
a) calculer s1 et s2 en fonction de w
b) pour quelles valeurs de x a t'on :s2<s1 ?
ca c'est l'énoncé de la question mais mon vrais probléme c'est de trouver la valeur de X en sachant que l'on me donne un rectangle de longueur 6 cm et la hauteur 3 cm

merci par avance de votre réponse et du temps que vous m'accordez

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 02-04-06 à 10:59

OK pour x = 5/2

Calculer S1 et S2 en fonction de x.

S1 = AD*AM = 3x cm²

S2 = CE*FE = 2(6-x) cm²

On cherche x tel que S2 < S1 soit :

2(6-x) < 3x

A toi de résoudre...

Estelle

Posté par marckville (invité)question sur un DM 02-04-06 à 20:04

merci d'avoir pris le temps de répondre.
j'ai trouvé :
2(6-X) < 3X
2x6-2xX < 3X
12-2X < 3X
12 < 3X+2X
12 < 5X
12/5 < X
X=12/5

Posté par marckville (invité)question sur un DM 02-04-06 à 22:12

re bonsoir estelle.
j'ai trouvé :
2(6-X) < 3X
2x6-2xX < 3X
12-2X < 3X
12 < 3X+2X
12 < 5X
12/5 < X
X=12/5
mais personne ne m'a dit si j'avais bon ?
et je ne sais pas quoi faire dans ce cas la et je n'arrive pas a retrouver la régle du forum pour les questions sans réponse
et il va falloir que je me couche
alors je dois faire quoi ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur un dm 03-04-06 à 04:03

Le passage à la dernière ligne me semble faux.

12/5 < X
X > 12/5

Posté par marckville (invité)question sur un DM 03-04-06 à 07:11

bonjour, Nicolas et merci, vu l'heure de votre réponse.
(vous ne dormez donc jamais ?)
je vais corriger et merci encore bonne journée au revoir.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur un dm 03-04-06 à 08:28

Je vous en prie.

En réponse à votre question, non, marckville, je ne dors jamais.
Personne ne vous l'a dit ? Je ne suis pas humain, mais suis un système-expert programmé par les concepteurs de l' pour prendre le relais pendant la nuit des "vrais" correcteurs, qui ne travaillent que le jour.

Nicolas

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 03-04-06 à 08:29



Estelle

Posté par walid196 (invité)re : question sur un dm 03-04-06 à 16:58

Question bete ca mérite une réponse bete

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur un dm 03-04-06 à 17:00

Je n'ai jamais dit que la question de marckville était bête. Je plaisantais, c'est tout.
marckville, je n'habite pas en France, c'est tout.

Posté par marckville (invité)question sur un DM 04-04-06 à 18:22

bonjour a tous,
j'espère bien que ma question n'était pas bête
une fois de plus merci de répondre (le jour et la nuit..)
Pour revenir a des choses plus sérieuse, quand niclas_75 écrit :

"Le passage à la dernière ligne me semble faux."

12/5 < X
X > 12/5

me semble faux c'est un euphémisme ?
ou vous êtez sur que c'est faux ?
Question que dois-je faire pour clore ce (topik) a fin de ne pas encombré inutilement

Sinon pour info marc VILLE est le beau père d'une jeune fille qui est en 3EME
Mais pas de souci c'est bien elle qui vient voir les corrections, même si il faut que je pousse un peu
encore merci a tous


Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 04-04-06 à 19:20

Bonjour,

12/5 < X
X > 12/5

est correct, mais tu avais écrit :

12/5 < X
X = 12/5

Estelle

Posté par marckville (invité)question sur un DM 04-04-06 à 19:29

bonjour estelle
j'avais bien vu, mais comme Nicolas avais écrit (me semble..)
je fais quoi donc pour clore ce (topik) ???
(ma) fille en a poser un autre, mais toujours a mon nom
une fois de plus merci a vous tous

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 04-04-06 à 19:34

Je ne sais pas ce que tu entends par clore ce topic. Mais dans tous les cas, tu n'as rien besoin de faire

Estelle

Posté par marckville (invité)question sur un DM 04-04-06 à 20:44

pour te répondre,
par clore j'entend le fermer pour ne plus qu'il apparesse dans la liste.
a moins que même si on parle du même sujet il faille le metre dans le meme topic.
Surtout que j'en est mis un autre qui ne parle pas du même sujet, dailleurs si tu a une réponse à me donner.
a bientot peut etre

Posté par
_Estelle_
re : question sur un dm 04-04-06 à 21:06

Si tu en as un autre, crée un nouveau topic.

Celui là apparaîtra forcément dans "la liste".

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !