Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur une Suite

Posté par Saliah (invité) 30-04-05 à 10:27

coucou!!
j'ai (U(n+1)) - 2 = (Un - 1)(Un - 2) et on me demande de déduire de cela que si un terme de la suite est inferieur à 2, alors le suivant l'est aussi... Quelqu'un pourrait-il m'aider? merci!!

Données:
U0 = 1,5
(U(n+1)) = Un² - 3Un + 4
(Un) est croissante et minorée par 1.

voila!!

Posté par Frip44 (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 10:31

Bonjour Saliah...


(U_n) est croissante, donc pour tout n de ,
    U_n>U_{n+1}
or "si un terme de la suite est inferieur à 2", donc si 2>U_n, dans ce cas, 2>U_n>U_{n+1} et on retient plus particulièrement : 2>U_{n+1}

Voili voilà, je crois que c'est ça...sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Saliah (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 10:48

Nan! si elle est croissante on a UnUn+1 !!

Posté par Saliah (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 10:50

c'est ce qu'il y a dan mon cahier de cours...ptetre me suis trompée^^

Posté par Saliah (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 11:10

ya qqun??

Posté par Frip44 (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 11:50

Oula oui, je me suis trompé, U_n>U_{n+1} c'est une suite décroissante, désolé, impardonnable comme erreur...attend, je refais l'exo

Posté par Frip44 (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 11:54

En fait c'est simple :

Pour U_n<2, U_n-1<1
Pour U_n<2, U_n-2<0
par multiplication, on a (U_n-1)(U_n-2)<0,
or,
(U_n-1)(U_n-2)=U_{n+1}-2,
Donc
U_{n+1}-2<0, et U_{n+1}<2

Voili voilà et désolé pour mon erreur de toute à l'heure, c'était vraiment impardonnable ...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Saliah (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 12:05

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

Posté par Frip44 (invité)re : Question sur une Suite 30-04-05 à 12:32

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !