Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question très rapide

Posté par fast (invité) 14-04-07 à 17:57

S'il vous plai c'est une question rapide, aidez moi

quel est f'(x) pour f(x) = -1-(1/x)

merci

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 17:58

Bonjour,

pourquoi tu mets exo rapide a chaque fois?

Connais tu la formule donnant la dérivée d'une somme,de la fonction inverse?

Posté par
lulu83
re : question très rapide 14-04-07 à 17:58

bonjour,

f'(x) = 1/x²

Posté par fast (invité)re : question très rapide 14-04-07 à 18:05

en fait le -1 disparai? et comme pour 1/x, f'(x)= -1/x2, pour -1/x on a f'(x) = 1/x2

je met exercice rapide car c'est vrai a sa donne p-e plus envi de le lire...


Merci beaucoup lulu83

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:08

Non ca donne pas plus envie de lire,ca fait je suis pressé répondez vite

pourquoi le -1 disparait?

Posté par fast (invité)re : question très rapide 14-04-07 à 18:09

a dsl...

Le 1 disparé, c'est à dire pour -1 f'(x)=0

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:11

Oui la dérivée d'une fonction constante est nulle.

Fais un petit effort d'écriture parce que disparé ca le fait pas trop

Posté par fast (invité)re : question très rapide 14-04-07 à 18:18

oui dsl

j'ai un énorme trou la...j'en est même honte...

1/x2= 4 sa fait :


x2=4*1

x=4

x=2

c'est bien sa?

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:21

Tu veux résoudre l'équation 1/x²=4,pourquoi tu transformes ceci en x²=4?

C'est plutot x²=1/4

Posté par fast (invité)re : question très rapide 14-04-07 à 18:40

a et bien en fait j'était bien parti...-_-

En tout cas merci aurevoir

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:42

Oui enfin ca donne x=1/2 pas x=2,

a plus

Posté par
Bourricot
re : question très rapide 14-04-07 à 18:46

Et en plus il (ou elle) oublie la moitié des solutions !

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:47

Oui

Posté par fast (invité)re : question très rapide 14-04-07 à 18:48

"il" et ...

Enfin bon je me comprend...

Posté par
Cauchy
re : question très rapide 14-04-07 à 18:52

T'as oublié la solution -1/2 aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !