Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

questions

Posté par rwasti (invité) 06-03-05 à 13:41

bonjour et merci beacoup a ceux qui m'aideront a repondre a ces questins.
on condidere une pyramide reguliere  a base carée ABCD et de sommet principal S.
on nomme o le centre  du carée ABCD et M le mileu de segment BC.
on rappele que le triangle OSM est rectangle en O.on donne OS=12 etAB=6.
a.en utilisant le triangle ABC demontreer que OM=3.
b.placer sur le segment OS un point O' et sur le segment SM le point M' tel que O'M' soit parralele aOM.
on pose O'S'=X X designant  un nombre positif inferieur ou égale a 12.expreimer la longueur OO' en focction de X.
Demontrer que O'M'=0.25X.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:26

Bonjour

Je t'aide pour la première question:
ABC est un triangle isocèle rectangle en B et AB = BC = 6cm
Puisque M est le milieu de [BC], on a BM = MC = AB/2 = 6/2 = 3cm

Pour la deuxième question, je ne vois pas bien ce qu'est ce point S' dont tu parles.

++

Posté par rwasti (invité)re : questions 06-03-05 à 14:39

merci jaime qq pourrai m'aider pour la question2? merci encore

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:40

Pourrais-tu spécifier quel est exactement ce point S' dont tu parles?

Posté par rwasti (invité)re : questions 06-03-05 à 14:51

ce n'est pas O'S' MAIS O'S toutes mes excuses!

Posté par rwasti (invité)SVP 06-03-05 à 16:39

SVP repondez,mercii

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 16:43

Re

OO' = x - OS

++

Posté par rwasti (invité)re : questions 06-03-05 à 17:33

merci,mais j'avais trouvais celle la,c'est surtout la derniere qui me pose probleme

Posté par rwasti (invité)re : questions 06-03-05 à 18:44

SVP  c pour demain

Posté par
sasa
re : questions 06-03-05 à 19:43

il fallai si prendre plus tot

Posté par
sasa
re : questions 06-03-05 à 19:44

dsl,  mais je ne peux pas taider!Moi aussi je comprends pas! (je suis comme toi, en 3ème!)
dsl, sinon je taurais aider depuis longtemps!

Posté par rwasti (invité)re : questions 06-03-05 à 20:09

pa grave mais svp dotre presonnes

Posté par
sasa
re : questions 06-03-05 à 20:19

Moi ce ke je te propose cest de commencer dabor a faire l'exo et puis de voir ce ke tu ne comprends pas car les personnes qui taideron ne von pa te faire tou lexercice et de te le donner, tou près , tout frais!
Bonne chance,
Sasa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !