Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Quotient, Produits de fractions

Posté par
Rhavanielle
05-06-19 à 20:50

Bonjour !
J'ai simplement besoin d'éclaircissement et confirmation sur un exercice comportant trois problèmes

En premier lieu, j'ai celui-ci (est-ce correct ? ) :

\frac{-24^}{75} 
 \\ . \frac{-15^}{8} 
 \\ = \frac{24 . 15}{75 . 8} 
 \\ = \frac{3}{5} 
 \\

Et puis :

\frac{a^4b^5x^4y}{a^4b^7x^3y^2}
 \\ = \frac{b^2x}{y}
 \\

Et enfin, celui qui me pose problème parce que j'ai très clairement oublié ma règle, ou plutôt, je ne sais plus dans quel sens la prendre et je mretrouve à hésiter sur un truc tout bête (et je suis fatiguéééé) alors si une bonne âme veut bien m'offrir de son temps/patience/et connaissance pour me rafraîchir les idées ^^ :

\frac{(3x - 2)^4}{(3x + 2)^3}
 \\ = \frac{(3x + 2)^2}{(3x - 2)^3}
 \\

merci beaucoup !

( J'ai d'autres petits exercices sur le même thème, puis-je garder ce topic ouvert pour mes prochaines questions (si j'ai) or not ? merci ! )

Posté par
malou Webmaster
re : Quotient, Produits de fractions 05-06-19 à 21:17

bonsoir
1) oui
2) non, b² devrait être au dénominateur
3) je ne comprends pas, c'est une fraction que tu dois simplifier ou une équation à résoudre ?

Posté par
Rolan222
re : Quotient, Produits de fractions 05-06-19 à 22:41

Voici les réponses a tes questions bien cordialement

** image supprimée **

Posté par
Rhavanielle
re : Quotient, Produits de fractions 06-06-19 à 07:54

malou @ 05-06-2019 à 21:17

bonsoir
1) oui
2) non, b² devrait être au dénominateur
3) je ne comprends pas, c'est une fraction que tu dois simplifier ou une équation à résoudre ?


Oups pardon oui ce n'était pas un '' = '' qui devait se trouver entre les deux mais un point !

Merci

Rolan222 @ 05-06-2019 à 22:41

Voici les réponses a tes questions bien cordialement

** image supprimée **


Oh merci beaucoup pour l'image !! Merci ! Je comprends mieux pour mon erreur avec b... Et du coup je crois comprendre aussi pour l'autre

Je vais essayer de la faire comme je devais le faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Quotient, Produits de fractions 06-06-19 à 08:12


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !