Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racine au cube

Posté par
ptitegirlzz62
18-09-06 à 18:05

bonjour
voila je doi démontrer que (racine de 2 +1)^3 = 5 racine de 2 +7

quelqu'un pe m'aider pleazz

Posté par
Nofutur2
re : racine au cube 18-09-06 à 18:09

Tu as essayé de développer le premier membre ???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : racine au cube 18-09-06 à 18:13


Soit tu te rappelles de (a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³

soit tu le recherches par:
(a+b)³=(a+b)².(a+b) = (a²+2ab+b²).(a+b)
Qu'on développe et on arrive à:
(a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³

Avec a = V2 et b = 1
-->
(V2 + 1)³ = (V2)³ + 3.(V2)².1 + 3.V2.(1²) + 1³
(V2 + 1)³ = 2V2 + 6 + 3V2 + 1
(V2 + 1)³ = 5V2 + 7
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !