Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
lili14100
21-05-14 à 16:53

bonjour
je ne comprend pas bien alors pourriez vous m'aidez?

dans chaque cas,dire si le triangle abc est rectangle?

A. ab.3cm    ac.22cm    bc.5cm


B. ab.42cm    ac.27cm     bc. 415cm

merci pour votre aide

Posté par
stella
re : racine carre 21-05-14 à 16:55

Bonjour  


Pense au théorème de Pythagore ou à la réciproque du théorème de pythagore

Posté par
pythamede
re : racine carre 21-05-14 à 16:56

Applique le théorème de Pythagore ! Le carré du plus grand côté est égal à la somme des carrés des deux autres. Facile à vérifier, non ?

Posté par
plvmpt
re : racine carre 21-05-14 à 16:57

bonjour,

A. ab.V3cm    ac.2V2cm    bc.V5cm

mets ttes les mesures au carré et reciproque pyth

AB² = 3
AC² = 8
BC² = 5

AC² = AB²+BC²

ABC rec en B

fais pareil pour B

rappel e ttexemples :  (Va)² = a, (V3)² = 3
(3V3)² = 3²*3 = 27

Posté par
mijo
re : racine carre 21-05-14 à 17:00

Bonjour
Dans un triangle rectangle le plus long côté est l'hypoténuse
dans chaque cas,dire si le triangle abc est rectangle?
A. ab.3cm    ac.2cm    bc.5cm
Si ABC est rectangle BC²=AB²+AC²
soit à vérifier que (5)²=(3)²+(2)²

Posté par
mijo
re : racine carre 21-05-14 à 17:03

faute de frappe lire (22)²

Posté par
lili14100
re : racine carre 21-05-14 à 17:17

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !