Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
friscanoire
19-02-15 à 11:45

Bonjour,
j'ai un DM de math et je ne comprends pas.
Construire un carre ADEF C =5 cm
Placer le milieu G de (DE) et tracer un arc de cercle de centre G passanr par F; il coupe la demi_droite (DE) en C.
Terminer la construction pour que ABCD soit un rectangle.
2.a Montrer que FG = 5V5/2
b. En déduire la valeur exacte de la longueur L du rectangle ABCD
c. Etablir que le quotient L/l = 1+V5/2

Merci pour votre réponse

Posté par
hervelo
figure 19-02-15 à 11:50

essaie de reproduire la figure

figure

Posté par
friscanoire
Suite 19-02-15 à 12:09

La figure je l'ai déjà dessiné. Enfaite je cherche pour les réponses 2)a 2)b et 2)c
Merci Hervelo

Posté par
PierrotMaths
re : racine carré 19-02-15 à 12:22

Bonjour,

2 a) Trace le segment [FG]. Tu es donc dans un triangle EFG rectangle en E, et tu connais la mesure de deux de ses côtés... Ça ne t'évoques rien ?

Posté par
plvmpt
re : racine carré 19-02-15 à 12:25

bonjour,

2a) GEF rec en E,

pyth

GF² = FE²+EG²

b. En déduire la valeur exacte de la longueur L du rectangle ABCD

GC = EF ? je te laisse dire pourquoi

donc L ABCD = 5+(5V5/2)

c. Etablir que le quotient L/l = 1+V5/2

L = 5+(5V5/2)
l = 5

Posté par
friscanoire
Suite 19-02-15 à 12:38

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !