Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
jojolartiste
07-03-16 à 18:22

Bonjour

Je bloque sur mon sujet de math.

La longueur de la diagonale d'un carré est 40.

Calculer la longueur de son côté et exprimé cette longueur sous la forme a5 où a est un nombre entier.

Je voulais me servir de Pythagore mais je n'ai qu'une mesure.

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : racine carré 07-03-16 à 18:26

bonjour,
utilise pythagore

soit a le côté du carré

a²+a²=40
2a²=40
a²=20
a=20=25

Posté par
jojolartiste
re : racine carré 07-03-16 à 18:30

merci beaucoup j'étais bien parti sur Pythagore mais avec 40 c'est pour cela que je bloquais

Posté par
kenavo27
re : racine carré 07-03-16 à 18:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !