Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par kevin15 (invité) 12-02-06 à 16:00


Bonjour,

C   est une cercle de diamètre RS= racine carré de n
H   est un point du segment [RS] tel que RH=1
La perpendiculaire à (RS) passant par H coupe C en T

Demontrer que RT=racine carré de n

Comment peut-on trouver la solution ?

Merci

Posté par kevin15 (invité)racine carré et triangle rectangle 12-02-06 à 17:30

Bonjour,

C  est une cercle de diamètre RS = racine carré de n
H  est un point du segment [RS] tel que RH = 1
La perpendiculaire à (RS) passant par H coupe C en T

Demontrer que RT = racine carré de n

Comment peut-on trouver la solution ?

Merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Racine carré 12-02-06 à 17:32

Bonjour,

Premier et dernier avertissement a propos du multi-post...

[faq]multi[/faq]

Merci
++

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine carré 12-02-06 à 18:09

kevin15,

tu es sûr de ton énoncé ?

A vue de nez, RTS est un triangle rectangle en T, et donc RT < RS.

Posté par kevin15 (invité)Re: racine carré 12-02-06 à 19:09

bonsoir,

C'est vrai RST est un triangle rectangle et T mais RT = Rs

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !