Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré et tgl rectangle ?

Posté par
niveausupmath
03-09-15 à 01:34

Soit ABC un triangle tel que ab = 3?6.  Bc =5-?2.  et ac = 5+?2.
MONTRER QUE CE TRIANGLE EST RECTANGLE .

Posté par
Cherchell
re : racine carré et tgl rectangle ? 03-09-15 à 04:21

Calcule BC 2, AC 2 et AB 2 tu.vas trouver que BC 2 + AC 2  = 54 (attention applique bien les identités remarquables)
tu vas pouvoir appliquer le théorème de Pytaghore.

Posté par
niveausupmath
re : racine carré et tgl rectangle ? 03-09-15 à 21:44

Merci de m'avoir répondu

Posté par
niveausupmath
re : racine carré et tgl rectangle ? 03-09-15 à 21:55

Cherchell pourrais-tu me dire pourquoi additionner BC au carré et AC au carré et pas BC et AB ect.. ??? Merci de m'avoir déjà répondu j'attends ta réponse a ce post avec impatience..

Posté par
cocolaricotte
re : racine carré et tgl rectangle ? 03-09-15 à 22:04

Bonjour

Posté par
cocolaricotte
re : racine carré et tgl rectangle ? 03-09-15 à 22:05

Merci d'avance ou S'il vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !