Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
Lilisti
07-01-15 à 16:13

Peut-on calculer le volume d'un prisme droit de hauteur V32 cm et de base un triangle de dimensions V5 cm, V45 cm et 5V2 cm?
SVP aider moi.

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:16

Racine carrée Racine carrée

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:18

tu devrais  savoir par coeur la formule :

V = aire base*h

ton triangle est rect ? les cotés de l'angle droit sont V5 et V45

calcule l'aire du triangle

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:23

Bjr, et je ne comprends pas..

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:24

quoi ?

tu sais pas calculer l'aire d'un triangle rectangle?

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:25

Bah nn pas la?

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:27

tu parles autrement, en 3eme tu devrais savoir

V = (V5*V45)/2 * V2

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:28

erreur d  frappe

V = (V5*V45)/2 * V32

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:32

Et après sa nous donne 30V2, c'est sa la réponse?

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:33

pratique la calculatrice,

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:34

C'est ce que j'ai fais mais après on en fait quoi du 5V2?

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:38

ce que tu veux, moi je le laisse ou il est, on en a pas besoin

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:41

Mais comment le sais-tu qu'il est rectangle puisqu'il le dise pas?

Posté par
plvmpt
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:45

pour savoir si un triangle est rectangle il faut que le carré du plus grand coté soit égal à la somme des carrés des 2 autres cotés

un triangle de dimensions V5 cm, V45 cm et 5V2 cm?

om met tt au carré

(V5)² = 5
(V45)² = 45
(5V2)² = 50

5+45 = 50

triangle rec, les 2 petits cotés sont les coté adjacents de l'angle droit

l'Aire d'un triangle rec  =(produit des 2 cotés de l'angle droit)/2

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:54

Mais 5V2 au carré sa fait 10

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 16:55

Ah non jai rien dis dsl

Posté par
Lilisti
re : Racine carrée 07-01-15 à 17:04

Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !