Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carrée

Posté par
Moi159
18-01-15 à 18:48

Bonjour,

J'aimerai savoir comment construire un carré dont l'aire est égale à la somme de l'aire d'un carré de côté 2 cm avec celle d'un carré de côté 4 cm.
J'ai calculé 2² = 4 cm² et 4² = 16 cm²
Je les ai additionnés : 16 + 4 = 20 cm²

Mais après, je sèche, je ne trouve pas comment construire le carré d'aire 20 cm²

Merci !

Posté par
flight
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:54

salut

c'est donc un carré de coté : 20 = 2.5

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:56

Bonjour

Ton prof voulait que tu comprennes qu'il existe un nombre réel x  tel que x² = 20

ce nombre vaut 20

Bonnes réflexions !

Posté par
mijo
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:57

Bonsoir
Côté C*côté C=20 cm2
soit C2=20
C=20 cm valeur exacte
C4,472 valeur approchée

Posté par
Moi159
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:58

Oui, mais je ne peux pas construire ce carré.

Posté par
Cpierre60
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:59

Bonsoir,
Si tu construis un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit ont respectivement 2 et 4 cm, quelle sera la longueur de son hypoténuse ?
Et ça ne t'aide pas ?

Posté par
Moi159
re : Racine Carrée 18-01-15 à 18:59

#flight

Posté par
Cpierre60
re : Racine Carrée 18-01-15 à 19:00

Lis mon message....

Posté par
Moi159
re : Racine Carrée 18-01-15 à 19:06

Merci pour toutes vos réponses

(#Cpierre60 )Donc, je trace un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit font 2 et 4 cm pour ensuite tracer l'hypoténuse de √20 cm.
Et je fais ça pour les 4 côtés.
C'est ça ?

Posté par
Cpierre60
re : Racine Carrée 18-01-15 à 19:09

A partir du 1er côté, tu reportes...le triangle te donne le 20 , tu le reportes avec ton compas là où ça te convient !

Posté par
Moi159
re : Racine Carrée 18-01-15 à 19:11

Ok, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !