Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée et triangle rectangle.

Posté par
laura02
25-04-11 à 18:22

bonjour.
je suis en 3ème et j'aurais une question à vous poser : dans un DM, il est demandé la chose suivante :
il y a un triangle rectangle ABC rectangle en A. on me dit AB= 2V7 et AC= 3V5 calculer la valeur exacte de la longueur BC (qui est l'hypoténuse du triangle.) et ensuite, il est demandé de déduire la valeur éxacte du périmètre P de ce triangle...
je suis totalement perdue, je ne sais absolument pas comment faire... si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment super cool !! merci beaucoup d'avance !   

Posté par
fravoi
re : racine carrée et triangle rectangle. 25-04-11 à 18:24

====>Théorème de Pythagore

Posté par
laura02
re : racine carrée et triangle rectangle. 25-04-11 à 19:43

Ok, merci. donc BC=2V7²+3V5².
Mais pour calculer le périmètre, faut faire comment ??

Posté par
fravoi
re : racine carrée et triangle rectangle. 25-04-11 à 20:53

D'après le théorème de Pythagore, appliqué au triangle ABC rectangle en A, on a:
BC²=AB²+AC²
BC²=(2V7)²+(3V5)²
BC²=4*7+9*5
BC²=28+45
BC²=73
BC=73

Pour me périmètre, additionne les longueurs des trois côtés de ce triangle.

Posté par
laura02
re : racine carrée et triangle rectangle. 25-04-11 à 22:21

merci beaucoup !!!

Posté par
fravoi
re : racine carrée et triangle rectangle. 25-04-11 à 22:22

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !