Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racine évidente

Posté par NO_M (invité) 14-09-04 à 13:31

hello a tous...

j'ai un petit soucis avec une équation dont on me demande de trouver la racine évidente...que je ne trouve pas.J'ai éssaié de calculer les racines mais mes resultats sont éronés...

l'équation est: -7x^2-6x+1=0
pourriez vous m'aider

merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : racine évidente 14-09-04 à 13:42

Bonjour,

Essayer 1 et -1, ce sont les racines apparentes les plus courantes

Posté par NO_M (invité)re : racine évidente 14-09-04 à 19:18

oui en général mais dans le cas présent g deja essaier et ca ne marche pas...je ne trouve vraiment j'ai essaier de la calculer avec delta mais mes resultat sont incorectes...

merci quand meme

Posté par
Nightmare
re : racine évidente 14-09-04 à 19:22

Euh , tu es sur que ça ne marche pas ?

-7(-1)²-6(-1)+1=-7+6+1=0

Posté par
siOk
re : racine évidente 14-09-04 à 19:28

Bonjour

Pour un trinôme  ax² + bx + c, le produit des racines (si elles existent) est c/a

donc x1 * x2 * a = c
donc on peut essayer les diviseurs entiers de c:   1 ; -1

Et il y en a une qui marche ...

Posté par NO_M (invité)merci 14-09-04 à 20:13

euh oui c vrai encore une faute d'inattention de ma part...je suis incorrigible

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !