Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racine évidente

Posté par
laura potter
17-09-06 à 17:28

bonjour, pourriez-vous m'aider? merci d'avance!!=))

Trouvez une racine évidente de l'équation proposée et déduisez-en l'autre sans calculer le discriminant.

x2-x2-4 = 0

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : racine évidente 17-09-06 à 17:29

Bonjour,

A quoi bon ? tu peux faire sans

Posté par
laura potter
re : racine évidente 17-09-06 à 17:37

oui, mais même en calculant le discriminant et en calculant les racines je ne trouve pas le bon résultat.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : racine évidente 17-09-06 à 17:45

Voyons cela:

= (-sqrt2)^2-4 \times 1 \times (-4) = 18 = (3 sqrt2)^2

Donc on trouve :

x1 = \frac{sqrt2 + 3sqrt2}{2}= 2 sqrt2

et x2 =\frac{sqrt2 - 3sqrt2}{2} = -sqrt2

Posté par
laura potter
re : racine évidente 17-09-06 à 17:54

un grand merci!!!=)))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !