Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carées

Posté par Blade_ (invité) 27-02-05 à 16:08

Salut tt le monde, voila j'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas grand chose...

Voici l'enoncé :

1°) Vérifier à la calculatrice que cos15° = 6 + 2 / 4

2°)Calculer ( 6 + 2 )² et ( 6 - 2 )² et mettre les résultats sous la forme a + b3 ou a et b sont des entiers relatifs.

3°) Démontrer que sin15° = 6 - 2 / 4

4°) Calculer tan15° et mettre le résultat sous la forme a + b3 ou a et b sont des entiers relatifs.

Posté par Blade_ (invité)re : Racines Carées 27-02-05 à 16:08

Merci de m'aidez =)

Posté par jerome (invité)re : Racines Carées 27-02-05 à 16:21

Salut,

Pour calculer (\sqrt{6}-\sqrt{2})^2

Utilises les identités remarquables :
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

2) utilises le fait que
cos^2(x)+sin^2(x)=1

3) utilises le fait que :

tan(x)=\frac{sin(x)}{cos(x)}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !