Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carées

Posté par Lorène44 (invité) 22-03-06 à 18:57

Alors g rien compris à cet exo pour mon dm :

1°)Vérifier à la calculatrice que cos15° = racine de 6 + racine de 2 / 4

2°) Calculer (racine de 6 + racine de 2)² et mettre les résultats sous la forme de a+b racine de 3 où a et b sont des entiers relatifs .

3°) Démontrer que sin15° = racine de 6 - racine de 2 / 4


4°)Calculer tan15° et mettre le résultat sous la forme a+b racine de 3 où a et b sont des entiers relatifs .


J'ai commencé par taper racine de 6 + racine de 2 / 4 et j'ai trouvée = 3,156
ensuite j'ai tapée cos15° et j'ai trouvée = 0,965 donc sa signifie que le 1°) est faux déjà non ?

Posté par Pti yo (invité)re : racines carées 22-03-06 à 19:31

Déja je peux te dire que cos15°= (6 + 2)/4. ta calculette est peut ètre en radian?
Pour la question 2 sert toi de l'identité remarquable (a+b)^2=a^2+2ab+b^2.
Pour la 3 cos^2+sin^2=1
Pour la 4 tan=sin/cos

Posté par Pti yo (invité)re : racines carées 22-03-06 à 19:32

Ou plutot non pour la 1, tu as surement fait une erreur dans les parentheses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !