Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
isa2721
29-11-15 à 22:35

bonjour

pourriez-vous m'aider

MNOP est un rectangle tel que :

MN = racine carrée de 18 - racine carrée de 8
et NO = racine carrée de 50 - racine carrée de 32

démontrer que MNOP est un carré

voici ce que j'ai trouvé

racine carrée de 18 = 3 racine carrée de 2
racine carrée de 8 = 2 racine carré de 2
racine carrée de 50 = 5 racine carrée de 2
racine carrée de 32 = 4 racine carrée de 2

racine carrée de 18 - racine carrée de 8
= 3 racine carrée de 2 - 2 racine carrée de 2  
= 1 racine carrée de 2

racine carrée de 50 - racine carrée de 32
= 5 racine carrée de 2 - 4 racine carrée de 2  
= 1 racine carrée de 2

Les nombres racine carrée de 18 - racine carrée de 8 et racine carrée de 50 - racine carrée de 32 sont égaux à 1 racine carrée de 2
donc racine carrée de 18 - racine carrée de 8 = racine carrée de 50 - racine carrée de 32

donc MN est égal à NO  

on sait qu'un rectangle qui a deux côtés consécutifs de même longueur est un carré

pourriez-vous me dire si cela est bon
sinon pourriez-vous me dire ou j'ai faux

merci pour votre aide

Posté par
fenamat84
re : racines carrées 29-11-15 à 22:40

Bonsoir,

Citation :
1 racine carrée de 2


Cela s'écrit tout simplement \sqrt{2}, tu peut enlever le 1 devant qui est inutile !!

Sinon, tout est juste.

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrées 29-11-15 à 22:56

Bonsoir

Et oh miracle, sur un forum dédié aux maths on peut écrire 2 ... juste en cliquant sur le bouton   qui est sous la zone de saisie du message !

Posté par
isa2721
re : racines carrées 29-11-15 à 23:28

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !