Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par hehe (invité) 16-01-04 à 18:58

bonjour ! voici mon exo !:
trace une droite (xy) place D sur (xy),C sur [Dy) tel que DC=7cm.
construisez le rectangle ABCD tel que AD=3cm
sur [Dy) placez le point E tel que AD=ED
(DA) coupe le demi cercle de diametre [EC] en F.
a)calculez l'aire de ABCD
b)quelle es la nature de EFC?
c)la longueur FD est notee t. exprimez EF² et FC² en fonction de t.
d)calculez EC² et deduisez des questions precedentes que t²=21
e)que pouvez vous dire de l'aire d'un carre de coté [FD] et celle
du rectangle ABCD?
f)quellle est la généralisation de ce résultat ?!

merci beaucoup a celui ou celle qui peut m'aider !!!!

Posté par
Victor
re : racines carrées 16-01-04 à 19:13

a) L'aire du rectangle ABCD est assez facile à calculer sachant
que la longueur est DC = 7 et la largeur est AD = 3.
b) Pour la nature de EFC, je suppose qu'il faut démontrer qu'il
est rectangle en F mais je pense qu'il y a une erreur dans ton
énoncé.

Il faut vérifier ton énoncé.

Posté par hehe !! (invité)il y avai bien une erreur !! merci !!!! RACINES CARREES 16-01-04 à 19:50

bonjour ! voici mon exo !:
trace une droite (xy) place D sur (xy),C sur [Dy) tel que DC=7cm.
construisez le rectangle ABCD tel que AD=3cm
sur [Dx) placez le point E tel que AD=ED
(DA) coupe le demi cercle de diametre [EC] en F.
a)calculez l'aire de ABCD  
b)quelle es la nature de EFC?
c)la longueur FD est notee t. exprimez EF² et FC² en fonction de t.
d)calculez EC² et deduisez des questions precedentes que t²=21
e)que pouvez vous dire de l'aire d'un carre de coté [FD] et celle
du rectangle ABCD?
f)quellle est la généralisation de ce résultat ?!

merci beaucoup a celui ou celle qui peut m'aider !!!!

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !