Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
jujoal
20-01-16 à 13:43

Bonjour ,

Est ce que quelqu un peut me dire si mes calculs sont bons et m'aider un pau sur la fin
1 -je calcule l aire d un triangle ABC  rectangle en C

AB=racine 323
CB=racine 3
donc pas compliqué AB²=CB²+AC²
Je trouve AC=racine 320

2- je calcule l'aire dun rectangle EFGH
EF=racine de 10
FG=2racine 6

Donc EFxFG
Je trouve 2racine60 simplifié 4racine15

On me demande si ces 2 aires sont égales ? Je ne sais pas comment faire

merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : racines carrées 20-01-16 à 13:51

Bonjour,
l'aire du triangle était donc CA*CB /2 = (3 320)/2 = 415
donc identique à celle du rectangle.

Posté par
jujoal
re : racines carrées 21-01-16 à 12:40

encore un grand merci glapion et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !