Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrés et Pythagore

Posté par
stumpy
10-03-15 à 17:07

Bonsoir j'ai un exercice de maths mais je ne comprend pas pouvez-m'aider s'il vous plait ?
Voilà je ne comprend pas comment on calcule Pythagore avec des racines carrés pouvez vous me donner un  coup de main s'il vous plait ? En attente d'une réponse rapide de votre part

Posté par
Pirho
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 17:14

Bonjour,

Pourrais-tu donner l'énoncé de ton exercice?

Posté par
stumpy
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 17:20

Ah oui excusez-moi v= racine carrées BC=V5   CD=V8    BD=V13 BCD est il rectangle ?

Posté par
Pirho
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 17:28

Dessine ton triangle et indique les valeurs sur les 3 côtés.

Ensuite tu appliques la réciproque du théorème de Pythagore ce qui te permet de voir si il est rectangle.

Posté par
stumpy
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 17:36

et je calcule les racines carrées ou pas ?

Posté par
plvmpt
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 17:40

bonjour,

mets ttes les mesures au carré et reciproque pythagore

BC=V5   CD=V8    BD=V13 BCD est il rectangle

BC² = (V5)² = .
CD² = (V8)² =..
BD² = (V13)² =

Posté par
stumpy
re : Racines Carrés et Pythagore 10-03-15 à 18:20

Oui je viens de comprendre je vous remercie beaucoup et Bonne Soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !