Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

raisonnement par combinaison

Posté par sentinel (invité) 17-03-06 à 12:53

Salut

l'équation est

x^2+y^2+4x-y-2=0 et y=-2x-1

je n'arrive pas a la résoudre par substitution

merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : raisonnement par combinaison 17-03-06 à 12:56

Salut,

tu ne sais pas remplacer y par -2x -1 dans x^2+y^2+4x-y-2 ???

c'est du niveau collège ; il faut juste connaitre les identités remarquables comme
(a+b)^2

Posté par
Youpi
re : raisonnement par combinaison 17-03-06 à 13:01

tu sais que y=-2x-1 donc tu remplace dans la première equation:

x^2+(-2x-1)^2+4x-(-2x-1)-2=0

\Longleftrightarrow x^2+4x^2+4x+1+4x+2x+1-2=0


\Longleftrightarrow 5x^2+10x=0

\Longleftrightarrow x^2+2x=0

\Longleftrightarrow x(x+2)=0

donc deux solution pour x \fbox{x=0 \\ou \\ x=-2} et donc \fbox{y=-1 \\ ou \\ y=3}

les couples solution sont : S=\{(0;-1),(-2;3)\}

sauf erreur..

Posté par sentinel (invité)re : raisonnement par combinaison 17-03-06 à 13:14

bon je comprend pas tros la sa c une méthode par combinaison ou par substitution? Il faut que je face les 2 méthode donc dite moi c'est quel méthode qu'on vient de me dire, sa j'ai réussi à le faire. Et il faut que je face l'autre méthode. Aider svp !

Posté par
Bourricot
re : raisonnement par combinaison 17-03-06 à 13:41

Je ne comprends rien au langage SMS et je ne veux pas comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !