Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

RE

Posté par empereurtiti (invité) 25-01-05 à 15:05

ex 30p398-399:
ABCD est un carré de coté a et M un point libre de la diagonale [BD].
P et Q sont des projetés orthogonaux de M sur (AD) et (AB).
On veut montrer que les droites (CP) et (CQ) sont orthogonales ainsi que les droites (PB) et (CQ)
- Première méthode:
Justifier que DP.DA=AQ.AB
En déduire que CP.DQ=0
Montrer de même que PB.CQ=0

- Deuxième méthode:
On note =1/a*AB et =1/a*AD
Vérifier que le repère (A;;) est orthonormal.
On pose DM=xDB   Déterminer les coordonné ds ce repère des points de la figure
Montrer les propriètés annoncées

RE

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !