Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re aide svp

Posté par xavier005 (invité) 15-02-05 à 12:06

merci infiniment pour ton aide , tes resultats sont les memes que j'ai trouve pour lexo 1 , par contre dans le 2 je m'etai trompe , mai bon bref , je voudrai te redemande de láide pour un autre exo un peu plus complique , je suis desole de te redemande de l'aide mais c'est un exercice important dún DM:
Soit la fonction f definie sur R\{1:2} par:
f(x)=2x^3-5x^2-x+6

1)Soit P(x) =2x^3-5x^2-x+6
Verifier que 2 est racine de P, puis factoriser P , par x-2.
2)Étudier la limite de f en 2. La droite d'équation x = 2 est-elle une asymptote verticale à la courbe C ?
3) Étudier la limite de f en + infini
Préciser, s'il y a lieu, l'équation de l'asymptote horizontale à la courbe C en +infini
4. Montrer que la droite d'équation x = 1 est asymptote verticale à la courbe C.

Donc pour la 1) c bon , jai compri P(2)=0 , dc 2 est une racine et on trouve pour la factorisation: (x-2) (x+1) (2x-3)
mais pour les autres questions je compren pa trop est ce que tu pourai maider stp.
merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par slybar (invité)re : re aide svp 15-02-05 à 12:18

Bonjour,

Il ne manquerait pas qqch dans l'expression de f(x) car je ne vois pas pourquoi elle est définie sur R -(1 et 2)

1) P(x)=2x^3-5x^2-x+6
Verifier que 2 est racine de P
calculer P(2)

(x-2)(ax^2+bx+c)=2x^3-5x^2-x+6
ax^3-2ax^2+bx^2-2bx+cx-2c=2x^3-5x^2-x+6
ax^3=2x^3
(b-2a)x^2=-5x^2
(c-2b)x=-x
-2c=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !