Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

re DM sur les polynomes

Posté par titims (invité) 27-11-05 à 15:56

voila on a A(2;-4)  et (P) d' equation y=0.5x^2-3x+2
on nous demande de definir lequation d une droite passant par A et de coefficient m.  j ai trouvé une droite d equation y=x-6. est ce que vous pensez que c est bon repondez s il vous plait !kissouille tout le monde

Posté par titims (invité)??? 27-11-05 à 15:59

pitiiéééé repondez vraiment j' ai besoin d' aide

Posté par titims (invité)pitié 27-11-05 à 16:58

SVP SVP aidez moi j' en ai vraiment besoin !!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 16:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Je crois que là tu dépasses les bornes...

Posté par titims (invité)??? 27-11-05 à 17:36

pitié pitié pitié vraiment je compren rien le prob est o dessu repondez sil vou plait

Posté par JApilou (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 17:50

hum faudrais pas utilisé la formule a=f(x1)-f(x2)/x1-x2 en utilisant m comme coefficient directeur

Posté par titims (invité)??? 27-11-05 à 17:51

ke serai x1 et x2 ????

Posté par titims (invité)??? 27-11-05 à 17:53

les racines ???,

Posté par drioui (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 17:54

si la dte a pour coeff direct m alors son equation est de la forme y=mx+p^
elle passe par A donc -4=2m+p d'ou p=-4-2m
donc l'equation est y=mx-4-2m

Posté par JApilou (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 17:55

non c pour trouver l'équation de la droite passant par A mes y peut en avoir une multitude qui passe par ce point, donc il faut un autre point c'est a dire défini par un coefficient m

Posté par JApilou (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 17:56

arff il pouvait le trouver tout seul

Posté par titims (invité)ah oki 27-11-05 à 17:56

g pa encore tout compris donc si on pouvai retenter de me le reexpliquait

Posté par drioui (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 18:02

ce que j'ai donne est l'equ d'1 dte passant par A de coefficient directeur m
quelle est la suite de ton exo

Posté par titims (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 18:07

existe til des droites (Dm) ne coupant P qu en un seul point si oui equation de droite et coordonnés du point d intersection  et merki bocou biz

Posté par drioui (invité)re : re DM sur les polynomes 27-11-05 à 18:30

(P): y= 0,5x²-3x+2
Dm : y=mx-2m-4
siun pt M(x;y) appartient à (P) et à Dm alors:
0,5x²-3x+2=mx-2m-4 <==>0,5x²-(3+m)x+2+2m+4 <==>0,5x²-(3+m)x+2m+6=0 (1)
delta =b²-4ac=(3+m)²-4(0,5)(2m+6)=m²+2m-3
pour que (P) et Dm se coupent en un seul pt il ffaut que (1) admette une seule solution  donc son discriminant est nul d'ou
m²+2m-3=0
delta=4+12=16 deux sol
m'=(-2+4)/2=1 et m"=(-2-4)/2=-3
si m=1 alors la dte D a pour equat :  y=x-6
si m=-3  "   "     "      "    "      y=-3x+2 (on remplace m par sa valeur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !