Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Re exo :B

Posté par
Draguider
17-05-14 à 10:25

Voilà un autre même on frère n'à pas trouver


Bonsoir j'ai un dernier devoir merci d'avance
La relation P = 0.08 fois S fois V2 permet de calculer la vitesse limite de V (en m/s) atteinte par un parachutiste de masse P ( en kg) lors de sa descente.
S représente la superficie (en mcaré) du parachute exposé à la résistance de l'air.
Calculer la vitesse limite en (M/s) atteinte par un parachutiste de 80 kg sachant que S=40 mcaré.
Convertir cette vitesse en km/h
Merci d'avance

Posté par
eldoir
re : Re exo :B 17-05-14 à 10:37

Bonjour,
P = 0.08 * S * V^2, c'est ça ?
Tu cherches V, tu as P et S, tu dois juste arranger la formule à ta sauce en la manipulant pour te retrouver avec V à gauche
En y allant par étapes logiques :

P = 0.08 * S * V^2

0.08 * S * V^2 = P (on inverse juste pour la lisibilité, on veut V à gauche)

0.08 * V^2 = \frac{P}{S}

V^2 = \frac{P}{0.08*S} (quand on divise ce qui est déjà une division, en fait on multiplie le dénominateur, par exemple : \frac{1}{\frac{4}{5}} = \frac{1}{4*5} = \frac{1}{20})

V = \sqrt{\frac{P}{0.08*S}}

Au lycée, notamment en Physique-Chimie, tu auras plein d'exos de ce genre et tu finiras par être rodé, que tu aimes la P-C ou non

Posté par
david9333
re : Re exo :B 17-05-14 à 10:50

Bonjour,
simplement une petite erreur typographique dans la réponse de eldoir :

quand on divise une fraction, par exemple pour calculer \cfrac{1}{4} divisé par 5, on effectue \cfrac{\frac{1}{4}}{5}=\cfrac{1}{4\times5}=\cfrac{1}{20}

Posté par
eldoir
re : Re exo :B 17-05-14 à 11:01

Oui, tu as raison de le préciser puisque si c'était \Large \frac{1}{\frac{4}{5}} ça donnerait \frac{5}{4}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !