Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re:problème

Posté par chaina (invité) 31-12-04 à 17:10

placer le point C du segment[BA] tel que BC=8cm.Tracer le cercle C de diamètre [BC].Le cercle C recoupe la droite (BD) en E.
Démontrer que le triangle BEC est rectangle en E .
En déduire que les droites (AD) et (CE) sont parallèles.
Calculer EC et  BE .


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:12

Chaina peut tu créer un nouveau topic pour poster tes sujets??

Tant que tu pollura le forum ainsi personne ne t'aidera
Et surement pas moi

Crée un nouveau topic on verra ensuite

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:14

Bonjour chaina

pour calculer AB et comme tu es dans un triangle rectangle, tu dois appliquer le théorème de Pythagore.

Soit:

Je sais que le triangle ABC est rectangle en b donc d'après le théorème de Pythagore on a:

AB² = AD² + DB²
AB² = 12² + 16²
allez continue...
jusqu'à trouver:
AB = 20cm.

Voici la figure:

devoir maison de math

*** message déplacé ***

Posté par chaina (invité)re:problème 31-12-04 à 17:33

tu peut m'aider a faire la la suite abou24 merci g trouvé 20cm

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !