Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réaliser un triangle a l'échelle 1/500

Posté par
Slyyx59
23-04-12 à 12:57

Bonjour à tous en cette journée ensoleillé , bon voila j'explique mon probleme, j'était tranquillement en train de faire un dm quand je suis tomber sur cet exercice ( j'ai reussi les autres sans probleme mais celui là :/ ) voila l'énoncer :

Maxence, un des élèves du groupe décide de calculer la hauteur du Kinémax l'un des magnifiques édifices du parc. Les yeux de Maxence sont à 1.80m du sol.Maxence se place à 42.5m du Kinémax. Alors qu'il regarde le  sommet du bâtiment, son regard fait un angle de 38° avec l'horizontale.
1)Construire le triangle ADC à l'échelle 1/500  (voilà c'est cette question qui me pose probleme)
2)Calculer DC au mètre près, puis en deduire la hauteur DE du Kinémax au mètre près  (celle ci je serai la faire facilement mais je n'arriverai pas si je ne trouve pas la question 1 )
PS: j'ai ajouter la photo du probleme au cas ou.

Merci d'avance de votre aide.

Réaliser un triangle a l\'échelle 1/500

Posté par
gwendolin
re : Réaliser un triangle a l'échelle 1/500 23-04-12 à 13:04

bonjour

AC=42.5 m

1/500 signifia que
500 cm réels sont représentés par 1 cm plan
1 cm réel sera représenté par 1/500
42.5m=4250 cm seront représentés par 1*4250/500 cm

trace AC=8.5 cm
puis la en C à (AC)
puis DAC =38°

Posté par
Slyyx59
re : Réaliser un triangle a l'échelle 1/500 23-04-12 à 13:10

Ho d'accord je comprend je viens de voir avec vos explications ce que j'ai oublier de faire, en faite je n'avais pas penser à convetir en cm

En tous cas merci pour vos explication gwendolin , je t'en serai à jamais reconnaissant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !