Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

recherche d un triangle d aire et de périmétre données

Posté par hellana (invité) 13-04-06 à 21:54

bonsoir pourriez vous m'aider a propos d'un exercice de ma nouvelle lecon de maths svp, regardez :

les points B et C étant données tels que BC = 10 cm, on cherche tous les points A tels que le triangle ABC ait pour aire 24 cm² et pour périmétre 24 cm

1. calculer p pour un tel triangle et en déduire une relation entre b et c
(p étant le demi érimétreet a b etr c les cotés)
2. a l'aide de la formile de Héron, montrer que b est solution de l'équation x²-14x+48=0
3. en déduire les dimensions possibles de triangles solutions, sont-ils tous solutions ?

svp aidez merci a l'avance

Posté par
disdrometre
re : recherche d un triangle d aire et de périmétre données 13-04-06 à 22:17

bonsoir,

1.
si on pose BC=a AB=c AC=b

p= 0.5(a+b+c)=12

a=10 donc b+c=14

2.   formule de Héron S=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}

S=24 p=12 a=10 ...

déduis la forrmule demandée

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !