Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Recherche du minimum d une fonction

Posté par
solenne
27-09-05 à 20:46

Bonjour,
j'ai quelques difficultés avec cette exercice, j'espère que vous pourrez m'aider!

Recherche du minimum de la fonction x(i=1)Ni valeur absolue de x-xi.

On considère la série donnée ci contre.
1. Calculer la moyenne z de cette série et déterminer sa médiane m.
2. La fonction f est définie sur l'intervalle [2;8] par f(x)=(i=1)Ni valeur absolue de x-xi.
a. Vérifier que pour 2x4, f(x)=54-8x
b. Exprimer f(x) en fonction de x dans chacun des cas suivants :
* 4x7
* 7x8
c. Représenter la fonction f dans un repère orthogonal (unités graphiques : 1cm pour 1 en abscisses et 1 cm pour 10 en ordonées).
d. Vérifier que f atteint son minimum non pas en x=z mais pour x=m.

les questions 1 et 2.a. , j'ai compris, je pense
1. j'ai trouvé une moyenne de 5.8 et une médiane de 7.
2. a. je suis arrivé à le démontrer mais après je suis bloqué!

Merci d'avance de votre aide

Recherche du minimum d une fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !