Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Récipients

Posté par
ARTHURPSG
11-12-16 à 18:33

Bonjour,
J'ai trouvé
Récipient 1 = courbe 3
Récipient 2 = courbe 2
Récipient 3 = courbe 4
Récipient 4 = courbe 1

Pouvez-vous me dire si c'est juste. Mais je n'arrive pas à le justifier.
Merci

RécipientsRécipients
***images recadrées***l'énoncé doit être recopié****

Posté par
flight
re : Récipients 11-12-16 à 18:45

salut

à l'oeil je dirais

solide 1 pour la courbe3
solide 3 pour la courbe 4
solide 4 pour la courbe 2
solide 2 pour la courbe 1

Posté par
ARTHURPSG
re : Récipients 11-12-16 à 20:17

Oui en regardant de nouveau, je suis d'accord pour le récipient 4 et 2. Mais comment je fais pour justifier de cette réponse ?  

Posté par
flight
re : Récipients 12-12-16 à 09:40

solide 4 pour la courbe 2
pour le solide 4 intuitivement on peut dire que la base du cone se remplira plus lentement au départ et que au fur est à mesure du remplissage, la section du cône  décroit , se qui "accélère " le remplissage et donc la hauteur du fluide évolue plus rapidement
solide 2 pour la courbe 1 ; c'est l'effet inverse de la situation precedente puisque le cone est renversé

Posté par
ARTHURPSG
re : Récipients 14-12-16 à 07:23

Merci Flight, je vais pouvoir finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !