Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle

Posté par CHORUGO (invité) 29-10-05 à 15:40

BONJOUR A TOUS

MERCI DE M'EXPLIQUER

UN RECTANGLE ABCD tel que

CD=65cm et BC= 40cm tourne autour du sommet A.

le point B se trouve à 50 cm du sol

à quelle distance du sol se trouve le D ?



rectangle

Posté par kitoune (invité)re : rectangle 29-10-05 à 16:25

je pose H le point sur le sol et perpendiculaire à B.
tu connais BA et BH, en utilisant la formule du cosinus, tu peut trouver l'angle BAH, puisque BAD=90°, tu peux en déduire DAJ (j étant le point au sol perpendiculaire à D), tu connais DA, tu peux donc en déduire DJ toujours avec la meme formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !