Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle

Posté par
3METISSES
12-05-14 à 09:02

Bonjour,

Pouvez vous m aider ? La figure est un triangle

EF = 3 ; EH = 12 ; EG = 4 ; GI = 12

Les droites FG et HI sont elles // ?  ..... pour moi oui.

FG = 5 .... justifier que EFG est un rectangle.

Merci

Posté par
kenavo27
re : rectangle 12-05-14 à 10:04

bonjour,
un petit croquis
merci

Posté par
sev_cri
re : rectangle 12-05-14 à 10:50

Bonjour,

1ère question :
Si tu veux démonter que les droites sont parallèles => Réciproque du théorème de Thalès

2ème question :
Pour démonter qu'un triangle est rectangle il faut utiliser la réciproque du théorème de Pythagore

Bon courage.

Posté par
gwendolin
re : rectangle 12-05-14 à 17:30

bonjour,

en géométrie, ce n'est pas l'oeil qui dit si c'est // ou pas!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !