Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle

Posté par
bebecach30
04-03-18 à 12:26

Coucou à tous,

J'ai un devoir de géométrie à rendre mais je suis pas très fort dans ce domaine quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider s'il vous plaît !?

SABC= 5.4cm, AC=9cm  et BC= 7.2cm. Sa hauteur SH mesure 15cm

a) calculer le volume de ce tétrèdre

Merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : rectangle 04-03-18 à 13:08

Bonjour,

tester (Pythagore) si le triangle le triangle ABC serait rectangle
car alors son aire serait bien plus facile à calculer et donc le volume du tétraèdre par rien que des formules connues...

Posté par
bebecach30
re : rectangle 04-03-18 à 14:58

MERCI JE VAIS CLAIREMENT REPONDRE  !!
je ne demande pas a ce que l'on me fasse mon exercice mais je suis une maman de 50 ans completement depasser tres bonne en francais mais tres nulle en math et je voudrais pouvoir aider mon fils dans ces exercices de math en ayant effectivement des reponses !!!!cordialement

Posté par
mathafou Moderateur
re : rectangle 04-03-18 à 19:15

le fils en connait il plus que sa maman ? (vu qu'il a des cours là dessus) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !