Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle et fonction

Posté par axelaire (invité) 06-03-06 à 19:06

bonsoir,pvs m'aider je n'arrive pas à resoudre ce probleme
Dans ce probl`eme, les longueurs sont mesurees en centim`etres et les aires en centim`etres carres.
1. Soit un rectangle ABCD tel que AB = 8 et AD = 6, et M un point quelconque du segment [BD]. La
perpendiculaire `a la droite (AB) passant par M coupe la droite (AB) en N. Construire la figure.
2. Calculer la longueur BD.
3. Pour la suite de ce probl`eme, on pose BM = x.
(a) Exprimer les longueurs MN et AN en fonction de x.
(b) En deduire l'aire A(x) du trap`eze ADMN.
4. En utilisant le resultat obtenu `a la question 3b, calculer :
(a) A(1).
(b) A(4).
(c) A(10). Ce resultat peut-iletre obtenu directement, sans utiliser l'expression A(x)? Pourquoi ?
5. On donne ci-dessous la representation graphique de A dans un rep`ere du plan.
A(x) est l'image de x et se lit en ordonnee comme indique sur le graphique.
(a) Determiner graphiquement, en laissant apparaıtre les traits construits pour la lecture, pour quelle(s)
valeur(s) de x l'aire du trap`eze ADMN mesure :
• 18cm
2
• 4,5cm
2
(b) Determiner graphiquement la mesure de l'aire du trap`eze ADMN lorsque x mesure 2cm, puis lorsque
x mesure 5cm.
O
Valeurs
dex
1
ValeursdeA (

Posté par
Tim-X
re : rectangle et fonction 06-03-06 à 19:31

Essai avec un ptit coup de Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !