Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reduction d ecriture vectorielle

Posté par majidou (invité) 13-11-05 à 18:05

Bonsoir à tous ,

ABCD est un rectangle , il faut reduire l'ecriture vectorielle suivante :

MA+MB+MC+MD et je trouve comme simplification 2MA +2MC

ce resultat est il bon puis je aller plus loin ?

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:06

Bonsoir

Introduit le centre O du rectangle

MA+MB+MC+MD=MO+OA+MO+OB+MC+OC+MO+OD
Or OA+OB+OC+OD=0
donc MA+MB+MC+MD=4MO

Posté par majidou (invité)re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:15

dois je vraiment utiliser cette simplification car la suite de l'exercice est reduire MA-MB-MC+MD , j'ai trouvé - 2 AB et il faut par la suite deduire l'ensemble des points M du plan tels que la valeur absolue de MA+MB+MC+MD= la valeur absolue de MA-MB-MC+MD

Posté par
Nightmare
re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:18

Oui

Au passage, pour des vecteurs on parle de norme et non de valeur absolue

Posté par majidou (invité)re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:21

ok merci donc on obtient MO=1/2BA et l'ensemble des points M c'est le cercle de centre O et de rayon 1/2 de BA ?

Posté par
Nightmare
re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:28

c'est bien ça

Posté par majidou (invité)re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:29

merci bien

@+

Posté par
Nightmare
re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:29

De rien

Posté par majidou (invité)re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:49

une autre question , il faut justifié que les milieux de bc et ad sont sur ce cercle alors que quand je fais ma figure ils ne se trouve pas sur le cercle

Posté par majidou (invité)re : reduction d ecriture vectorielle 13-11-05 à 18:51

si c'est bon dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !