Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reduction d'un cone

Posté par
narco59
01-11-22 à 11:29

bonjour voila j'ai besoin de votre aide pour un exercice sur la reduction d'un cone on considère le cone ci contre
AB=26 cm et OA=10 cm (rayon)
1) a l'aide du théorème de Pythagore montrer que OB= 24 cm
2)determiner le volume de ce cone
3)on considère une reduction de ce cone tel que O'A'=8 cm
a)determiner le coefficient de reduction
b)determiner le volume
j'ai fait la 1 ere partie mais c'est sur la reduction ou j'ai du mal
j'ai le volume du cone
3.14*10²*24/3 =2513.2 cm3
apres pour la reduction
O'A'/OA=8/10=0.8 apres je suis perdu qui peut m'aider merci

reduction d\'un cone

Posté par
malou Webmaster
re : reduction d'un cone 01-11-22 à 11:31

Bonjour

c'est qui ce O' dans cet énoncé ? ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !