Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduction d'un dessin

Posté par
prougniette59
11-03-15 à 18:42

Bonjour, j'ai besoin d'aiiiide ! J'ai un exercice de maths à faire mais je ne comprends rien du tout Merci à ceux qui prendront la peine de m'aider !
L'énoncé : Voici ci-dessous un schéma de l'arc de Triomphe de Paris.
On désire faire une réduction en prenant pour hauteur 16 cm sur le dessin.
a) Calcule l'échelle. Donne le résultat sous la forme d'un décimal.
b) Calcule les dimensions pour faire le dessin.
Si vous ne voyez pas bien les mesures, celle de gauche est 50m, celle du haut 45m, celle du milieu 30m et les deux du bas 15m
Voilà, merci à ceux qui pourront m'aider !

Réduction d\'un dessin

Posté par
Priam
re : Réduction d'un dessin 11-03-15 à 19:27

Sur le dessin, il y aura donc 16 cm pour 50 m dans la réalité.
16 cm / 50 m = 0,16 m / 50 m = 0,32 / 100 = 32 / 10 000 .
C'est l'échelle du dessin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !